我校参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布者:宣传部发布时间:2020-12-02浏览次数:13

12月1日,我校在理工南楼107智慧教室参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。副校长巫少龙,学生处、合作发展处、教务处、后勤保卫处、创业学院负责人,各二级学院党总支书记、学工办主任及就业辅导员参加会议。

会上云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院负责人,就做好大学生就业创业工作作了经验交流。 

人力资源社会保障部副部长李忠从切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感、紧迫感;千方百计拓宽就业渠道;全力扶持、引导创业创新;全面提升就业服务品质等方面全面部署2021届毕业生就业创业工作。

教育部副部长翁铁慧从学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义;总结经验,直面挑战,准确把握2021届高校毕业生的就业形势;聚焦重点,综合施策,全力做好2021届的毕业生就业工作;勇于担当,狠抓落实,千方百计确保2020届高校毕业生就业大局总体稳定等五个方面提出了工作要求。

巫少龙要求各二级学院结合学习十九届五中全会精神,贯彻落实好此次网络视频会议精神,同时也就如何做好2021届毕业生就业工作提出了四点要求:一是高度重视,形成全员就业新格局;二是精准施策,确保服务指导全覆盖;三是提高留衢率,提升服务区域能力;四是持续跟踪,服务毕业生职业发展工作要求。

(合作发展处  谷明慧)





Baidu
sogou