我校召开职业教育提质培优行动计划项目承接部署会

发布者:宣传部发布时间:2020-11-30浏览次数:22

11月27日,我校提质培优行动计划项目承接部署会在行政楼二楼会议室召开。副校长何百通出席会议并讲话,办公室、人事处、宣传部、学生处、教务处、规划与督导处、设备与实训管理中心、各二级学院、继续教育学院、马克思主义学院、公共基础部等相关部门负责人参加会议。会议由教务处处长王建主持。

会上,王建首先传达了《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》文件精神,并对提质培优行动计划项目任务承接情况进行了详细说明,并重点介绍了项目数量、经费投入、任务分级等情况。与会人员结合学校实际,围绕“双高”建设任务和经费预算,对承接项目任务进行了充分的交流与讨论,并提出了相关意见建议。

在听取了交流发言后,何百通强调提质培优行动计划是我校在“十四五”前半期2020—2023年夯实基础、补齐短板、加快发展的工作抓手,各部门务必高度重视,并重点做好以下四个方面:一是要高度重视“四项设计”。结合“双高计划”建设和“十四五”发展规划,在任务设计、目标设计、进度设计、督查设计中认真谋划,明确清晰的思路、方法、举措、保障,协同合作,推进承接任务落实落地。二是完善项目实践落实的“四张清单”。画出计划表、路线图,确保任务明确、开局良好、持续发力,为创建“双高”纵深推进打下坚实的基础。做到项目行动团队要接单,成果目标要亮单,督查落实要晒单,巡回指导要点单。三是系统推进,突破难点的“四大任务”。落实立德树人的根本任务,推进“三进工程”,夯实“三全育人”,加强产教融合、校企合作,推进1+X证书制度试点工作,创新“三教改革”,实现高质量发展。四是加强分层分类的标准体系建设创新方法、精准发力,全面推进提质培优行动计划建设。

(教务处)


Baidu
sogou